Весенне-летний обед на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото

Если вы устали после работы и не хотите заморачиваться с приготовлением сложных блюд, обратите внимание на мой рецепт. Блюдо подходит для обеда или ужина. Не скажу, что ужин получится лёгким, но обед будет непременно сытным.


Ингредиенты:

1. Картофель молодой - 1 кг;
2. Бедра куриные - 1 кг;
3. Помидоры - 2 шт;
4. Огурцы - 1 шт;
5. Паприка жёлтого цвета - 1 шт;
6. Масло сливочное - 50 г;
7. Масло подсолнечное - 50 мл;
8. Масло оливковое - 30 мл;
9. Майонез - 30 мл;
10. Зелень укропа - 1 пучок;
11. Зелень кинзы - 1 пучок;
12. Соль - по вкусу;
13. Перец - по вкусу. 

Приготовление куриных бедер:

1. Куриные бедра необходимо посолить и поперчить, добавить 30 мл майонеза для срочности и мягкости мяса, все перемешать. 

2. Обжаривать бедра нужно на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая. Зажарить курицу до корочки. 

Приготовление картофеля:

1. Молодой картофель очистим и тщательно промоем под проточной водой. 
2. Если клубни крупные, то нарезаем их так, как удобно вам. 
3. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим до готовности, примерно 15 минут. 
4. К готовой молодой картошке добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью укропа. 


Приготовление летнего салата:

1. Нарежем огурец полукольцами и отправим в салатницу. 

2. Туда же добавим жёлтую паприку, предварительно нарезанную кубиками или соломкой. 

3. Помидор режем дольками и бросаем в салатницу. 

4. Зелень укропа и кинзы мелко шинкуем, отправляем в салат. 

5. Овощи необходимо посолить и заправить оливковым маслом. 

Иногда мне просто не хватает времени на приготовление чего-то особенного, а кушать хочет вся семья. И тогда на помощь приходит этот вариант. Такой обед не отнимет у вас много времени и сил на его приготовление, однако, после приёма пищи, ваш желудок скажет вам спасибо.