Закуска "Мышонок"

Приготовим очень милое и вкусное блюдо, которое привернет к себе множество внимания со стороны детей. Ведь оно выглядит в виде мышат. Сам «мышонок» состоит из фаршированного яйца, который внешне украшаем всеми атрибутами, чтобы он стал похожим на зверька. Используем подручные ингредиенты, чтобы сделать заветные усики, длинный хвостик, ушки и глаза. 


Ингредиенты:

- 3 яйца (для 3-х мышек);
- 4 редиса;
- зеленый лук;
- укроп и петрушка;
- 50 г майонеза;
- соль;
- перец черный горошком или гвоздика.

Ф1


Приготовление:

1. Используем для начинки зелень. Это листья салата и укроп. Мелко режем. Оставим тонкие веточки укропа для «усиков».

Ф2



2. Редис понадобится для создания ушек «мышек». Режем их кружочками.

Ф3


3. Также берем зеленый лук. Несколько острых кончиков оставим для «хвостиков», а вот остальные части мелко порежем для начинки.

Ф4


4. Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Даем им остыть и очищаем аккуратно от скорлупы. Делаем внизу надрез и убираем желток. Его мелко режем и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки, добавив соль и майонез. 

Ф5


5. Начиняем вкусной начинкой каждое яйцо. Делаем надрезы в верхней части, чтобы поместить ушки. Далее просовываем веточки укропа для получения «усиков», добавляем «хвостик» из кончика зеленого лука и вставляем «глазки» (гвоздику иличерный перец горошком).

Ф6


В итоге получим очень вкусное блюдо для ребенка и всей семьи в виде съедобных «мышек». Саму начинку можно менять и компоновать с другими ингредиентами. Также для заправки можно легко использовать греческий йогурт или сметану.