Кабачковая запеканка, вкусно и полезно
Самый разгар кабачкового сезона, не стоит этим пренебрегать. Вкусные овощи с низкой калорийностью можно готовить любым способом: тушить, жарить, запекать. Если вы любите запеканки, этот рецепт точно понравится вам. Кабачки, овощи и нежный плавленый сыр - залог фантастического и уникального угощения, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
• 3 кабачка;
• 1 большая помидора;
• 1 плавленый сырок;
• зелень, специи, сметана;
• два яйца;
• 2 столовые ложки муки.
Кабачки нужно натереть на средней или большой терке, отжать сок. Помидор мелко порезать ножом и добавить к овощной массе. Сырок измельчаем любым способом, добавляем в смесь и тщательно перемешиваем. Яйца взбить с мукой, сметаной и добавить непосредственно к овощам и сыру.
Зелень и специи подбираем по вкусу. Форму смазываем оливковым маслом (можно сливочным) и выкладываем кабачковую запеканку. Отправляем в духовку, время - 40 минут. Температурный режим - 160 градусов. Можно подавать с йогуртом или свежими овощами. Приятного аппетита!