Португальская кухня: свиные ребрышки в духовке с картофелем

Главный принцип португальской кухни – простота во всех смыслах. Выбор простых ингредиентов, сезонных фруктов и овощей, несложное приготовление и подача блюда. Это в сладостях уместно смешивать вкусы и ароматы. А основные блюда должны быть красивы, понятны и аппетитны.


Запекание мяса в духовке – один из самых популярных способов приготовления повседневных кушаний. 

Что потребуется для запекания:

• свинина (ребрышки), 

• некрупный картофель,

• оливковое масло,

• чеснок,


• лавровый лист,

• розмарин.

Главное правило успеха блюда – не увлекаться фаршировкой или смешением многих компонентов. Важно не забить вкус мяса, а лишь подчеркнуть его, подобрав нужные специи.

Приготовление:

1. Замариновать ребрышки накануне запланированного обеда. Смешать блендером масло с чесноком и смазать мясо этой смесью. Переложить веточками розмарина, раскрошить лавровый лист, порезать еще чеснока (или использовать другую приправу по вкусу).

2. На дно формы поместить промытый картофель, посолить, добавить, если требуется, оливкового масла. Мясо уложить сверху и отправить на час в духовку.

3. В процессе готовки можно один раз перевернуть мясо. За это время приготовить салат для сопровождения блюда.